La cátedra FORRAJE es impartida por el profesor
Carlos Vásquez a los futuros ingenieros de la República, en ella los estudiantes
aprenden a identificar los distintos tipos de hierba verde o seca que se da al
ganado para alimentarlo, las cuales ser consumida en pie o diferida, según sean
las necesidades del proceso productivo. Entre los tipos de FORRAJES que cuenta
nuestra Unidad de Producción tenemos el pasto natural Brachiaria Brizantha; Brachiaria
Humidicola; Estrella y entre uno o dos cortes de King grass morado y verde. En
esta ocasión se pudo conocer cómo es diferencia entre cada uno de ellos y la
forma de ensilaje para tiempos de poca oferta forrajera.
Se puede apreciar a los estudiantes en pleno reconocimiento del PASTO o FORRAJE, el cual servirá para la elaboración de Bloques Nutricionales o en su defecto para ensilaje y ser utilizado en tiempo de poco pasto forrajero.
Elaborado
por: Prof. Rafael López (ECS-UNERG)
Personal
Administrativo de la Unidad de Producción.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario