sábado, 12 de mayo de 2018

CÁTEDRA DE FORRAJE EN LA UNERG


La cátedra FORRAJE es impartida por el profesor Carlos Vásquez a los futuros ingenieros de la República, en ella los estudiantes aprenden a identificar los distintos tipos de hierba verde o seca que se da al ganado para alimentarlo, las cuales ser consumida en pie o diferida, según sean las necesidades del proceso productivo. Entre los tipos de FORRAJES que cuenta nuestra Unidad de Producción tenemos el pasto natural Brachiaria Brizantha; Brachiaria Humidicola; Estrella y entre uno o dos cortes de King grass morado y verde. En esta ocasión se pudo conocer cómo es diferencia entre cada uno de ellos y la forma de ensilaje para tiempos de poca oferta forrajera.

Se puede apreciar a los estudiantes en pleno reconocimiento del PASTO o FORRAJE, el cual servirá para la elaboración de Bloques Nutricionales o en su defecto para ensilaje y ser utilizado en tiempo de poco pasto forrajero.

Elaborado por: Prof. Rafael López (ECS-UNERG)
Personal Administrativo de la Unidad de Producción.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario